前言

好家伙,小窝最近炸的我修的脑子疼2333

不过还是修好了

在本文中将会解决的问题

  • “此站点的链接并非完全安全" 问题

主文

那么是时候来修一下小窝一直都有的问题了,也就是SSL证书,链接左方的小锁变为感叹号,提示“此站点的链接并非完全安全”,如下图所示:

大部分的原因都是可能网站调用了非Https的资源,这让原本使用了SSL证书的网站变得不可信,因此会提示这个。

解决的方法也很简单,只需要将自己网站上所有的http资源和调用更换为https即可。听起来比较麻烦?但有的时候并不是太多。

由于小站的问题已经解决,因此本次示范会使用X-Plane.org论坛来示范。

首先打开网站,可以看到左上角的感叹号显示不安全

这个时候有个小方法可以快速确定问题位置在哪。有一些网站是刚进去是显示安全,但是下滑之后加载了一些图片之后左上角突然变得不安全了。

这个时候我们可以知道可能是其中的某个图片是来调用的http的图片地址。

当然大多时候我们不知道是不是图片,也为也有可能调用的http的css样式文件也说不定

右键点击查看源码(Chrome浏览器可使用Ctrl+U快捷键)

使用快捷键Ctrl+F键打开搜索,并在搜索框中输入http://

在这里搜索到了98个http://的内容,而注意其中一些调用的分享按钮样式均为http。而这些调用的http资源就是罪魁祸首。

以及另外一些:

这些通过http调用的png文件也同样会使浏览器报不安全。

这种论坛规模比较大,所以比较难弄。但要是像是我们这种小博客的话则会非常容易去替换。

数据库一键替换也是个不错的选择!

后记

嘛,反正懂的人都懂23333