前言

这几天我需要用Windows Server的任务计划程序来定时重新启动某个进程,但是在尝试更改某个任务,准备保存时,弹出来一个身份验证窗口,输入正确的密码也会显示”所指定的账户名称无效”。但是还是找到了解决方法233

本文中将会解决的问题

  • Windows任务计划程序:"所指定的账户名称无效"问题

主文

首先我创建了一个任务,用于重启Proxy程序,如下图所示:

右键该任务,并点击“属性”

在属性中,我选择了不管用户是否登录都要运行。

当我更改了一些内容,准备保存时,出现以下弹窗:

确定输入了正确的密码,却显示以下提示:

解决方法如下:

首先在“常规”标签页的“安全选项”中点击“更改用户或组(U)”。如下图所示:

在“选择用户或组”窗口中的“输入要选择的对象名称(例如)(E):”文本框中输入你的用户名,并点击“检查名称(C)”按钮,如下图所示:

当输入正确时,应像下图这样显示:

点击确定。

这时我们再在任务属性中,点击“确定”,认证窗口再次弹出,但有些许不同,如下图所示:

输入该用户的密码,点击确定,问题解决。

后记

估计每次改一下计划都得这样一下,虽然说也不是太麻烦罢,但选中了“不管用户是否登录都要运行(W)”的结果就是这样。方便,但不完全方便